2016年07月04日

ちょっと下品だなーと思ってたら・・・

数日前どーしても
肉ジャガをごはんに乗せて食べたい
等と思ってしまい

肉ジャガを作ってごはんに乗せて食べた

下品だよなーと思いつつも
「食べたい時に食べられたらより美味しい」
の理屈そのまんまで大満足

そして今日
ぼんやりテレビを見てたらやってた
「ノンストップ」の月曜料理コーナー
「行列シェフのまかない家ごはん」

日本料理店「銀座 うち山」の
内山シェフが作った料理は驚きの



💡肉ジャガ丼💡



エッ? (;゚听)ノ マジ?

もちろん普段の肉ジャガそのまま
・・・そんなワケは無く
ちゃんとプロのテクニックがある
そんなレシピだったんだけど

たとえまかないとはいえ
有名日本料理店(らしい)かつ
ミシュラン星取り店(らしい)が作ってる

ただただ下品だけで
終わらせなくてもいいよねー?
と自分を正当化(笑)

汁気多めの普段の肉ジャガを
ごはんに乗せただけでも美味しいよー🎶
つゆだくがオススメ
posted by ハッピー at 11:24| Comment(0) | TrackBack(0) | 美味モノ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック